您的位置:首页 >周圩校区>详细内容

周圩校区

黄姑周圩校区“七彩种植节”启动仪式暨拓展课程推进会隆重举行

来源: 发布时间:2017-06-09 浏览次数: 【字体:


    三月的周圩校区小草吐绿,老树抽芽,鲜花待放。在这个美好的季节里,我们迎来了2017年周圩校区七彩种植节。

     活动一开始,姚萍老师先对2016年的学校拓展课进行了汇报总结,肯定了学校的拓展课开展情况,并提出了一些新的建议。501班陶淑兰同学作为优秀学员代表谈了自己在口风琴拓展班的收获和感受。张晓红老师作为优秀指导老师代表与大家分享了器乐教学工作中的心得体会。张老师说为了让同学们学好口风琴,她注意指法教学,同时根据同学们的学习能力进行分层教学,努力使每个学生获得学习的成就感。然后张校长对新学期的拓展课提出了期望,希望老师和同学们一起动脑筋,想办法,肯吃苦,把每一堂拓展课学好。

     启动仪式上,黄姑中心小学郭明杰校长和沈永林副校长也应邀参加了校区活动,并为每个班级赠送了花苗、花种以及七彩纪念册,希望同学们在万物生物的春天,一起播种下春的种子。毕业班同学们也为了感念师恩,祝福母校,为他们小学六年的学生生涯留下美好的纪念和回忆,在老师们的带领下进行捐植毕业树的活动。601班黄湘同学说:“我们就象一棵棵树苗,从苗圃里走出,到更大的空间施展才华。我们的毕业树也将我们一起成长,它将是我们成长的见证。

    启动仪式之后,在李冬老师的精心策划和组织下进行了“劳动竞技趣味拉力赛”。一、二、三年级的同学们个个撩起袖子,两手张开,进行了有趣了运土豆比赛。四、五、六年级的比赛更激烈,他们用小水杯绕过重重障碍将水运到对面。加油声、呐喊声此起彼伏,洋溢在校区的校园里。

 

【打印正文】

相关信息