您的位置:首页 >详细内容

校园动态

我校召开第一次少代会

来源: 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

       2018年12月29日下午,少先队黄姑实验学校第一次代表大会在虎啸北区报告厅隆重举行。出席本次会议的有平湖市少工委兼职副主任姚爱英,黄姑实验学校校长倪红飞,党总支书记郭明杰,党总支副书记、副校长沈永林,副校长吴建忠、韩春燕、张叶论和三个校区的大、中队辅导员代表以及少先队员代表234名。

       下午一点整,在学校总辅导员杨丰佳老师的主持下,预备会议和选举会议顺利举行,她向全体代表汇报了学校第一次少代会筹备工作情况,提请全体代表审议大会正式会议议程和选举办法并选举产生第一届校少工委成员。

       下午一点半,601钱学森英雄中队的一曲《少年中国梦》拉开了正式会议的序幕。接着,庄严的队仪式、少先队员献辞、校团支部书记郭明君讲话、上一届大队委工作报告、表彰2017学年平湖市少先队工作先进集体和先进个人、“十佳”小提案现场发布、郭书记与队员面对面答复小提案、第一届学科星英雄中队授牌仪式、新一届大队委员就职宣誓、聘任第一届少先队工作委员会、吴校长代表委员会发言、倪校长讲话等各项议程有序进行,圆满完成。

       本次校少代会的胜利召开和少工委的成立,不仅为队员搭建了从小学习民主、发扬民主、培养民主能力和主人翁思想的成长平台,激发队员更好地传承红船精神,争当新时代好少年,还进一步增强了校少先队工作力量,为学校2019年的少先队工作走向专业化提供了坚实的保障,相信黄实的少先队工作一定会迎来新发展,收获新成绩。


【打印正文】

相关信息