您的位置:首页 >详细内容

校园动态

小学部举行“不忘初心向红船”冬季长跑启动仪式

来源: 发布时间:2018-12-14 浏览次数: 【字体:

时值寒风凛凛的冬日,1213日上午,黄姑实验学校(小学部)在虎啸北区后操场隆重举行“不忘初心向红船——奔跑吧,少年”冬季长跑启动仪式。全校师生参与本次启动仪式。

在启动仪式上学校校长助理张叶论老师向全校师生介绍了本次活动的初衷、目的及意义。他希望能够通过此次活动使全校师生能够在寒冷的冬季中跑出热情、跑出快乐、跑出健康。随后学校体育组李冬老师介绍了本次冬季长跑活动的实施方案和计划要求,并积极鼓励师生能够圆满地完成此次冬季长跑任务。

此次冬季长跑以“不忘初心向红船——奔跑吧,少年”为主题,模仿老革命红军长征路线,将起点设置为黄姑实验学校虎啸北区,终点为嘉兴南湖革命纪念馆(革命历史胜地),两地相距50公里左右,途中选取了林埭镇、叔同纪念馆、新丰镇、大桥镇为此次途中记录点,每一个设置点象征着每个班级需要完成的长跑相对应距离。相信这样一段长跑路线非常具有历史纪念意义,并且能够很好地激励学生,以至于不让长跑变得枯燥乏味,更能鼓励学生学习红船精神,弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神。

最后,在学校党总支郭明杰书记的致辞和鼓励激发下,一声令下,“不忘初心向红船——奔跑吧,少年”冬季长跑正式开始,全校师生在音乐声中开始了有序慢跑,构成了校园里的一道活力风景线。

5bdbda3d752b459d9ab1a3a854f6206b.jpg

5a2c25524c58461b93ab6fa4ba0bb897.jpg


【打印正文】

相关信息