您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

2017校园文化艺术节之“诗礼传承 喜迎新年”黄小好声音集体歌咏赛方案

来源: 发布时间:2017-12-13 浏览次数: 【字体:

文章合为时而著,歌诗合为事而作。在十九大精神指引下,我校紧扣新时代主题,在校园文化艺术节中开展了一系列活动。为充分展示音乐艺术在讴歌伟大时代、传承优秀文化、抒发美好理想等方面的独特魅力和作用,有力展现我校诗意文化特色,抒发喜迎新年的激动与喜悦,经研究决定,开展2017校园文化艺术节之“诗礼传承 喜迎新年”黄小好声音集体歌咏赛。

一、活动主题:诗礼传承 喜迎新年

二、活动对象:黄小全体师生

三、活动时间:1228日--1229日

四、活动地点:树人堂报告厅

五、比赛要求:

1.各中队演唱2首歌曲,其中必唱曲目在《新学堂歌》中选择一首,另一首自选反映喜迎新年主题的歌曲。

2.本次比赛采取团体表演唱比赛形式。以班级为单位,全体参加。

3.各班合唱队由班主任负责组织排练,指挥员一名。  

4.出场顺序抽签决定。

5.所有伴奏自备。

7.各班于124日下班前将参赛节目及配乐报各大队辅导员。

六、评分标准:

1.音乐技巧:音准到位、节奏正确、音色和谐、声音洪亮,富有感染力,能体现歌曲的意境

2.表现形式新颖,学生能随音乐有一定的表现力,台风好,具有整体艺术效果。

3.指挥节奏准确,动作大方、到位。  

4.服装整齐美观,精神饱满。

5.队员排位整齐有序,进、退场秩序良好。

七、奖项设置:以年级为单位,每个年级评出金奖1——2名、银奖若干名。

八、记分方式:去掉一个最高分和一个最低分后取平均分的记分办法。 

 

黄姑中心小学大队部

2017.11.27


【打印正文】

相关信息